Quei giorni indimenticabili nella masseria di Mosé

La casa di Mosé è una masseria ottocentesca nella Valle dei Templi di Agrigento, un posto magico e incantato in cui Simonetta e Chiara hanno trascorso le vacanze estive dell’infanzia. Tutti nella zona, prima o poi, sono passati “a pranzo da Mosé”, dove manicaretti fatti con i semplici frutti della terra vengono offerti insieme a una ospitalità mai affettata. Sono i ricordi di famiglia quelli che Simonetta Agnello Hornby, con una buona narrazione, presenta in questo suo ultimo libro dedicato all’antica arte dell’accoglienza. Cibo e legami famigliari si fondono con le tradizioni di una Sicilia ancestrale, che pare infinitamente lontana dai drammi sociali e politici che la scuotono di continuo. Il titolo è lo stesso del programma in onda su Real Time in cui l’autrice svela i segreti di cucina.

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Simonetta Agnello Hornby, Il pranzo di Mosé, Giunti, Firenze 2014, pp. 211, 16 euro

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