Tuzzi tra gioventù e ricette, ricordi al sapor di zafferano

In più occasione questa rubrica ha esaltato e vezzeggiato la scrittura raffinata e cerebrale di Hans Tuzzi, pseudonimo musiliano di Adriano Bon, bibliografo e antiquario milanese con la passione per la scrittura; in particolare di romanzi di genere e biografie “all’inglese”. Ma qui non si è alle prese con una nuova avventura del Commissario Melis, né ci si trova di fronte a un grande magnate americano: protagonista di questo smilzo ma denso libriccino della “Piccola Biblioteca di Cucina” di Slow Food è lo zafferano. La celebre e colorata di giallo spezia scatena ripidi ricordi familiari a Tuzzi, che tra gioie e dolori rammenta le ricette e i comportamenti di zie, madre e amici che affollavano la sua giovinezza. Il libro si chiude con un’appendice di ricette, tra cui spiccano le lagunari “sarde in saor”.

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Hans Tuzzi, Zafferano e altre spezie, Slow Food Editore, Bra 2014, pp. 72, 7,90 euro

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