A Lodi, i 150 anni dell’Unità d’Italia si festeggiano a tavola, per riconoscere, e riscoprire, il contributo determinante che i prodotti regionali hanno dato alla creazione non solo dell’identità nazionale ma anche di un settore che ha confermato il made in Italy come successo mondiale. Durante il fine settimana, da venerdì 4 a domenica 6 novembre, l’Italia enogastronomica si riunisce in piazza della Vittoria che diventerà una piccola Italia enogastronomica ospitando le peculiarità enogastronomiche regionali per la prima volta riunite in un unico evento che è un evento unico nel suo genere: “Unità d’italia a tavola”, infatti, non può essere definita come una semplice rassegna o mostra-mercato, ma è l’esaltazione di uno dei temi che il resto del mondo ci invidia, vale a dire le tipicità regionali enogastronomiche. Nel primo fine settimana di novembre venire a Lodi vuole dire fare il giro d’Italia, in piazza della Vittoria infatti ci saranno venti stand gastronomici, uno per ognuna delle regioni italiane. Dal Trentino Alto Adige arriverà lo speck dell’Alto Adige Igp; dalla Sardegna il fiore sardo Dop; dalla Calabria la salsiccia di Calabria Dop: dal Lazio la porchetta Ai arriccia Igp: dalla Liguria l’olio d’oliva Riviera Ligure, e via via attraverso lo Stivale alla scoperta di un’Italia squisita.L’appuntamento è in piazza della Vittoria venerdì 4 novembre dalle 15 alle 20 e sabato 5 e domenica 6 novembre dalle 10 alle 20. Inoltre domenica 6 novembre alle ore 11.00 la manifestazione sarà impreziosita da uno spettacolo per i più piccoli: “Piume bianche e Mutandoni rossi”, della Compagnia Opera dei Fantasmi, di e con Roberta Andreoni e Arianna Comes.La manifestazione, patrocinata dal Comune di Lodi, è inserita nell’ambito di “Esperienza 150 anni” ed è ideata ed organizzata da Arte Group. 20 regione, 20 stand, una vera e propria parata gastronomica di unità nazionale per gustare e vivere Lodi in una maniera differente.
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