SAN BASSIANO La “lunga notte della trippa” ha visto anche il sindaco Furegato dare manforte ai volontari della Croce rossa di Lodi VIDEO
In tanti hanno preso parte alla laboriosa preparazione iniziata a mezzanotte con l’accensione del fuoco sotto il pentolone, presenti oltre al primo citytadino il colonnello dei carabinieri Alberto Cicognani, il presidente della Pro loco Ettore Cattani, Gianpaolo Pedrazzini e Ivo Rota della banca Bcc Lodi e l’Unitre con il direttore Stefano Taravella
Una lunga lista di ospiti d’onore, giovedì notte, ha preso parte alla preparazione della trippa, il piatto forte della tradizione lodigiana. Durante la “Lunga notte della trippa”, così come è stata ribattezzata dalla presidente della Croce rossa di Lodi Lucia Fiorini, si sono susseguite le visite di autorità locali che hanno voluto portare manforte ai volontari della Croce rossa, impegnati fin da mezzanotte con l’accensione del fuoco. «Alle 3,30 abbiamo versato la trippa nel pentolone che è andata in bollore intorno alle 4,15 - ha raccontato lo chef ufficiale, il professore Francesco Algieri dell’Istituto Einaudi -. Dopo quattro ore di cottura, alle 8,30 del mattino, la trippa era pronta per essere distribuita alla cittadinanza». Erano presenti il sindaco di Lodi Andrea Furegato, il colonnello dei carabinieri Alberto Cicognani, il presidente della Pro loco Ettore Cattani, Gianpaolo Pedrazzini e Ivo Rota della banca Bcc Lodi e l’Unitre con il direttore Stefano Taravella.
San Bassiano, la notte della trippa. Video di Lucia Macchioni
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