Il re del kebab è di Melegnano

I “kebabbari” dei campioni del calcio sbarcano nel cuore di Melegnano. «A settembre un fast-food nella centralissima via Roma». È la storia della famiglia turca dei Sonmez, che da ormai diversi anni vive tra il Sudmilano e il Lodigiano. «Venerdì 6 settembre apriremo un fast-food in pieno centro storico, dove a farla da padrone sarà ovviamente il kebab - ha annunciato ieri mattina il 38enne Taifur durante una visita in municipio -. E all’inaugurazione del nuovo locale abbiamo invitato anche le massime autorità cittadine».

L’approdo dei Sonmez in Italia risale alla fine degli anni Novanta. «Il primo kebab l’abbiamo aperto a Varese: siamo stati dei veri e propri pionieri nel settore - ricordano i fratelli Taifur e Cengiz -. In quegli anni tra i nostri clienti c’erano i grandi campioni di Milan ed Inter. A partire dal fantasista rossonero Ricardo Kakà e dal bomber nerazzurro Julio Ricardo Cruz». Negli anni Duemila poi, dopo il trasferimento nel Lodigiano, i Sonmez hanno aperto uno stabilimento a Caselle Lurani. «Quella per i kebab, del resto, è sempre stata una passione di famiglia - raccontano -. Prima di arrivare nel Belpaese, infatti, abbiamo lavorato a lungo con nostro zio, che in Germania a Stoccarda produceva la carne di kebab. E così abbiamo iniziato a fare anche noi in Italia». Attualmente, nel magazzino di San Giuliano che occupa una ventina di dipendenti, i Sonmez trasformano in kebab la carne che ricevono dalle aziende del territorio. «Oggi abbiamo clienti italiani e turchi, ma anche curdi e pakistani, i cui negozi si trovano a Milano, Brescia e Torino - continuano i due fratelli -. Il segreto di un buon kebab? La massima cura per il prodotto, che deve essere assolutamente genuino. Fermo restando che il vero kebab è quello turco». Negli ultimi anni, infine, i Sonmez sono tornati al loro primo amore. Quello cioè del rapporto diretto con la clientela. Ecco perché, dopo quello inaugurato sulla via Emilia sempre a Melegnano, a settembre apriranno un fast-food nella centralissima via Roma. «Vogliamo creare una catena di negozi di questo tipo che, ovviamente prodotto dal nostro stabilimento, abbiano al centro della propria offerta il famoso panino turco ripieno di carne - ribadiscono Taifur e Cengiz in conclusione -. Dopo quelli a Melegnano, infatti, puntiamo ad aprirne altri simili a Linate e a Bergamo». Il tutto in stretta sinergia con Ali e Mehmed, gli altri fratelli che condividono anch’essi la passione per il panino tanto amato dalle giovani generazioni. Il centro storico della città sul Lambro, insomma, si prepara ad accogliere i “quattro assi” del kebab.

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