La crema di mascarpone made in Lodi
Una ricetta molto semplice da fare insieme
RICETTA della CREMA AL MASCARPONE LODIGIANA
x 4 persone (o 4 bambini golosi)
Ingredienti
200 grammi di mascarpone
200 grammi di zucchero
2 o 3 uova freschissime
1 cucchiaio e mezzo di rum o cognac
Cacao amaro q.b.
Preparazione
Mettere i tuorli delle uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero e mescolare bene finché il giallo dell’uovo diventa più chiaro e spumoso perché ha incorporato bene lo zucchero.
Aggiungere nella ciotola il mascarpone e 1 cucchiaio e mezzo di rum o cognac, amalgamare poi il tutto mescolando.
Montare a neve gli albumi dell’uovo (magari aiutandosi con uno sbattitore elettrico) e aggiungerli al composto.
In questa fase bisogna stare molto attenti e mescolare sempre nello stesso senso per permettere all’albume montato a neve di unirsi alla crema di mascarpone.
Versare la crema in coppette e, prima di metterla in frigo, guarnirla con una spolverata di cacao amaro.
Pronto da gustare!!
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