IL LIBRO Le “cartoline” gustose dalla Sicilia: il tour culinario dell’Orso in cucina
La raccolta di ricette firmate dal food blogger di successo che vive a Lodi dal 2005
Rispolverare usanze e sapori familiari tra le pagine di un libro: “Cartoline dalla mia Sicilia” è una raccolta di ricette messe nero su bianco da Alessandro Li Calzi, in arte L’Orso in cucina, siciliano trapiantato a Lodi dal 2005, che ha pubblicato trenta assaggi per «avvicinarsi al grande mondo della cucina con gusto e leggerezza». Creatività, innovazione e curiosità sono i principali ingredienti dei piatti sfornati dall’autore che, grazie alla rivisitazione di ricette della tradizione siciliana, porta i gusti di casa sua in giro per il mondo. Tra i ricordi d’infanzia legati alla vita in campagna trascorsa con i nonni, l’autore rievoca il momento della preparazione del pane e di una delle ricette più classiche che hanno accompagnato la sua gioventù: «Le sarde a beccafico, il cui nome deriva da un uccello pregiato, era una carne che finiva per lo più sulle tavole dei nobili siciliani - spiega Li Calzi - per cui la gente comune usava reinventare il piatto usando le sarde e la mollica o il pane raffermo per il ripieno».
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