Caselle Lurani: i custodi del pannerone festeggiano i cent’anni

Porte aperte nel fine settimana al caseificio Carena, il formaggio di latte intero senza sale conta oggi pochissimi produttori

Il caseificio Carena di Caselle Lurani, per il suo pannerone e forse ancora di più, all’estero, per il mascarpone, è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Ha tagliato il traguardo dei 100 anni proponendo lo scorso fine settimana ai suoi clienti una serie di piatti preparati con i loro formaggi richiesti anche oltreoceano il Caseificio Carena: a Caselle Lurani in località Pozzo Bonella tutti hanno voluto festeggiare nel fine settimana il secolo di vita dell’attività nata nel 1924 dal genio di Angelo Carena. Una produzione che poggiava le basi principalmente su pannerone, mascarpone e gorgonzola, con il testimone poi passato negli anni successivi a Siro e Antonio, i figli di Angelo, che portano il caseificio a uno step successivo, aumentando la produzione aggiungendovi, tra gli altri, taleggio, crescenza e primosale, con quanto realizzato che viene portato direttamente ai clienti grazie all’acquisto dei primi mezzi e al supporto di rappresentanti esterni. Un lavoro di miglioramento proseguito negli anni, senza mai adagiarsi sugli allori di un successo certificato di anno in anno da un aumento della clientela e da una maestria nella produzione di formaggi che fanno del Caseificio Carena un vero e proprio punto di riferimento.

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