Lodi, boom di pranzi e cene a domicilio:
i lockdown “spingono” il delivery food
I ristoranti lodigiani presenti sulla sola piattaforma Deliveroo sono aumentati del 42%
I ristoranti presenti nella piattaforma della consegna a domicilio Deliveroo nel 2020 sono cresciuti di +42 per cento in provincia di Lodi, a testimonianza del boom del settore. Il lockdown, con relative restrizioni, ha accelerato una dinamica che era già in atto visto che la crescita della piattaforma, a livello nazionale ma anche nella provincia di Lodi, era già molto sostenuta nel periodo precedente alla pandemia.
Ben il 72 per cento degli ordini totali ricevuti in provincia si riferiscono alla cena, il 28 per cento a pranzo, a conferma di come l’attività di solo asporto o consegna a domicilio dopo le 18 per via delle restrizioni anti-Covid abbia giocato un ruolo importante nel cambio di abitudini dei consumatori. Il 92 per cento delle strutture lodigiane che sono oggi sulla piattaforma Deliveroo sono ristoranti indipendenti, l’8 per cento fanno parte di catene nazionali o internazionali. Pizza, hamburger e gelato la fanno ancora da padroni.
© RIPRODUZIONE RISERVATA