La “pizza Codogno” a tiratura limitata

LA CUCINA DELL’ANIMA Tappa alla pizzeria-ristorante “Il Tramontino”, ospiti di Antonio Cascella

C’è un velo di malinconia negli occhi dello chef Antonio Cascella, titolare del locale “Il Tramontino”di Codogno. Osservo con attenzione il suo volto, che richiama quello di un filosofo greco d’altri tempi. Mi sembra un uomo perennemente immerso nei propri pensieri: so che ha vissuto, nella sua vita lavorativa, momenti felici ed altri più complicati. L’accuratezza della sua barba rivela però quanto sia determinato, e non manco di farglielo notare; il mio complimento su questo particolare lo sorprende e lo lusinga, ma al tempo stesso ne prende con eleganza le distanze: «Una volta sì che la mia barba era curata, ma adesso ho meno tempo, la mia presenza al locale è sempre più necessaria: la riuscita di una buona cucina dipende dall’attenzione che si pongono sulle più innocue sfumature, sbagli una cosa, e il cliente non torna più».

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